Bonjour!
J'avais l'habitude d'acheter des pâtes brisée industrielles, mais elles étaient toujours trop fine et pas assez croustillante ! Depuis, j'ai découvert cette recette de pâte brisée facile, rapide et sans robot
J'ajoute des herbes et épices à la pâte pour la mettre en valeur par rapport à l'appareil à quiche ou à la garniture de la tarte en générale.
Graines de sésame, graines de pavot, vous pouvez vraiment la personnaliser selon les gouts ;)
Ingrédients:
* 250g de farine
* 125g de beurre mou
* 1 jaune d'oeuf
* 5cl d'eau
* Sel, poivre, thym, ail en poudre
* 125g de beurre mou
* 1 jaune d'oeuf
* 5cl d'eau
* Sel, poivre, thym, ail en poudre
Préparation:
- Mettre les 250g de farine dans un bol et y ajouter toute les épices
- Ajoutez le beurre à l'aide des doigts afin de créer une texture similaire à celle de la semoule.
(comme pour le crumble)
- Faire un puit et y ajouter le jaune d'oeuf et l'eau. Délayer du bout des doigts en partant du centre et y incorporer la préparation se trouvant sur les bords.
- Faire une boule, la recouvrir de papier film et mettre au frais 30min*
*Vous pouvez aussi l'utiliser sans repos
J'ajoute quelques fois des graines de sésames grillées ou du piment en poudre.
Vous pouvez adapter cette pâte brisée en y ajoutant
du sucre et de la vanille à la place des épices pour une tarte sucrée.
Bisous, à bientôt ❤
[ EDIT 2018] : Le blog déménage ? Retrouvez moi sur mon nouveau blog 😘
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